Торт зебра рецепт с фото

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Вы только поглядите, какая прелесть и вкуснятина ожидает нас сегодня. Вкусный и простой торт Зебра в домашних условиях, да ещё с таким приятным заварным кремом. На торжественном приёме  торт Зебра впору подавать, также самых дорогих гостей встречать им.

В чем собственно? Сегодня же устроим, пожалуй, тожественный приём. Давайте оденем самое своё нарядное вечернее платье и позовём самых дорогих по духу друзей. Платье конечно же мы оденем после приготовления торта, а пока с отличным настроением можно достать красивый фартук с рюшечками и приступать к созданию настоящего произведения искусства.

Приготовление Торт зебра рецепт с фото в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 250 г.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • 0,5 чайной ложки соды (гашенная уксусом)
  • разрыхлитель 1 упаковка

У охлаждённых яиц аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки кладем в одну посуду, а белки – в другую. Убираем пока белки в холодильник. Мы их будем взбивать в самый последний момент, пускай ещё охладятся, не нужно чтобы пена начала опадать.

Взбиваем затем яичные желтки с сахаром, ванилином, тремя столовыми ложками горячей кипяченой воды. Желтковая масса должна увеличиться в объёме и стать беловатой пеной.

Потом добавляем просеянную муку, сметану, остывшее растопленное сливочное масло, смешиваем с разрыхлителем, содой, и высыпаем на желтки. Перемешиваем тщательно и берёмся теперь за белки. В крепкую пену взбиваем белки.

Взбитые белки далее выкладываем в желтковое тесто и осторожно все перемешиваем. Разделяем тесто на две равные части. В одну часть добавляем 2 ст. ложки какао. В другую добавляем 2 ст. ложки муки. Перемешиваем потом, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно иметь вид консистенции не густой сметаны.





Затем смазываем широкую форму (26-28 см) маслом или выстилаем пергаментом дно формы. Поочередно вливаем в центр небольшие порции (по столовой ложке) разного теста. Ни в коем случае не перемешиваем!

Выпекаем бисквит торта Зебра в разогретой предварительно духовке при температуре 200 градусов примерно 25 — 30 минут. Постоянно наблюдать за выпечкой. Если верх бисквита уже пропечется, а середина еще останется сырой, значит следует накрыть его фольгой, температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности. Достаём уже готовый бисквит из духовки и остужаем.

Теперь готовим заварной крем для торта Зебра. Для этого берем 100гр.сахара, 1яйцо, 2ст.л.муки, 150гр.молока варим, остужаем, затем взбиваем со сливочным маслом 150гр. Заварной крем готов.

Торт зебра рецепт с фото

А теперь прослаиваем заварным кремом приготовленный бисквит, гарантирую, будет очень вкусно и оригинально! Теперь торт Зебра должен настояться целую ночь в холодильнике.

Уверена, Вы с достоинством сможете поразить гостей на Вашем празднике! Рекомендую Вам еще один вкусный рецепт Пирожные «Ананасик».

С удовольствием прочитаю Ваши комментарии ниже в адрес моего подробного рецепта вкусного торта!





Торт зебра рецепт с фото