Творожные палочки

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Творожные палочки.
ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Возьмите рецепт себе на заметку! Обязательно поделитесь с друзьями! .
Если боитесь за свою фигуру — лучше не пробуйте! От них не оторвешься — как наркотик! Очень вкусно! Особенно мне нравятся эти палочки, пока теплые. Очень простой рецепт из самых обычных продуктов. Можно посыпать печенье не только кунжутом, но и тмином, паприкой, сушеной зеленью. Это отличная закуска к пиву и к мясу, но и со сладким чаем ооочень даже!.. Угощайтесь!

Если вы, как и я, обожаете творог во всех его видах, а особенно — во всякого рода выпечке, рекомендую вам приготовить эти палочки! Я расскажу, как сделать творожные палочки в домашних условиях!

tvorojnie palociki foto

Описание приготовления:
Идея этого блюда ко мне пришла, когда в одном ресторане принесли в качестве комплимента от шефа такие длинные запеченные полосочки из теста — брускетты или как там их называют? Точно название не вспомню, но точно скажу, что вот такие палочки в домашних условиях получаются гораздо вкуснее! Рассказываю, как приготовить творожные палочки!

Ингредиенты:
• Творог — 240 г
• Сливочное масло — 240 г
• Мука — 330 г
• Яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сода — 1/3 ч.л.
• Кунжут





Пошаговый рецепт:

Итак. Жарю кунжут. При постоянном помешивании жарю на сухой сковороде до слегка желтоватого цвета.

К просеянной муке добавляю разрыхлитель, соль, соду и сахар. Перемешиваю.

Теперь тесто. В миксере смешиваю творог с размягченным маслом, добавляю одно яйцо. Потом постепенно муку со всеми добавками. «Домешиваю» уже руками. Получается очень мягкое тесто.

Раскатываю тесто толщиной примерно 7 мм и нарезаю на небольшие палочки.

Выкладываю палочки на противень, застеленный пергаментом. Взбиваю яйцо и смазываю им палочки. Затем посыпаю кунжутом. На такое количество палочек у меня уходит примерно 30 г кунжута.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 15 минут.
Готово!





Оцените статью