Этот вкусный торт с клубникой покорит самых привередливых гостей. Попробуйте однажды приготовить творожный торт, и Вы еще не раз вернетесь к его приготовлению, поскольку торт с клубникой очень легкий и нежный! Творожный торт рецепт
Для приготовления бисквита творожного торта:
- 2 яйца,
- 75 гр сахара,
- 75 гр муки,
- пол пакетика разрыхлителя.
Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в пенку, бисквит получается очень пышным и нежным. Также могу предложить еще один проверенный вкусный рецепт бисквита — бисквит для торта.
Для приготовления начинки торта с клубникой:
- творог жирный240 гр,
- сметана 240 гр,
- сливки жирные 33% и выше-280 гр,
- желатин 16 гр,
- клубника210 гр,
- масло сливочное 80 гр,
- сахар160 гр.
Для украшения творожного торта:
- 1 пакетик клубничного желе
- 250 гр клубники
- веточка мяты.
Как приготовить торт:
Форму застелить бумагой и испечь бисквит. Вытащить, дать немного остыть, убрать бумагу и положить обратно в форму.
Готовим начинку, для этого творог протереть через сито, добавить мягкое масло.
Замочить желатин в небольшом количестве горячей воды, из клубники сделать пюре, смешать с сахаром. Немного этой массы отложить, буквально 2-3ложки,ею промазать наш бисквит. В остальную клубнику с сахаром добавить желатин и положить на плиту, подогреть до полного растворения сахара, но не кипятить. В творог с маслом добавить сметану и туда взбитые сливки, где то грамм 50 клубники, мелко порезать и в творог. Наше клубничное пюре с желатином остудить и тоже добавить к творогу, всё хорошенько перемешать. По краю бисквита разложить половинки клубники, срезом наружу и вылить начинку сверху. Оставляем торт остывать в холодильнике минут 40. Нарезаем оставшуюся клубнику пластинками, украшаем торт, заливаем небольшим количеством клубничного желе и помещаем в холодильник минут на 15-20, затем выливаем остальное желе. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы хорошенько замёрз. Творожный торт готов! Приготовьте также вкусный творожный чизкейк.