Вишневый пирог рецепт

вишневый пирог, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Желаю поделится с Вами пошаговым вкусным рецептом вишневого пирога — очень аппетитный и изысканный, вправду большой — хватит на всю семью. Для приготовления  быстрого вишневого пирога нужно:

  • 500 г замороженного слоеного, песочного, либо дрожжевого теста (2 пластинки)
  • пол стакана сахара
  • ванильного сахара — 1 чайная ложка
  • комнатной температуры 500 г сливочного сыра,
  • 1 огромное яичко
  • 1 кг готовой консервированной начинки из вишен
  • примерно 1 столовая ложка муки для посыпки

Как приготовить быстрый вишневый пирог: 1. Духовку разогреваем до 180С. Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем один пласт теста для покрытия половины бортиков и дна формы размером 20х30 см. Форму для выпечки смазываем маслом и в нее выкладываем тесто, распределяем его руками.

вишневый пирог, фото
вишневый пирог, фото

2. Взбиваем сахар, сливочный сыр, яйцо и ванильный сахар в миске, пока масса не будет гладкой. Выкладываем равномерно приготовленную массу поверх теста.
3. Вишневую начинку равномерно выкладываем поверх сливочного сыра.





вишневый пирог, фото
вишневый пирог, фото

4. Теперь раскатываем второй пласт теста до верхней части размера формы. Нарезаем полосы из теста шириной около 1 см. Выкладываем в форме решетки полосы на вишневый пирог.

вишневый пирог, фото
вишневый пирог, фото

5. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета примерно 30-35 минут.

вишневый пирог, фото
вишневый пирог, фото

Вкусный быстрый вишневый пирог готов! Приятного аппетита! Приготовьте также домашний творожный.





Оцените статью