Вы не знаете, как вкусно приготовить вкусную свинину с баклажанами в духовке? С удовольствием Вам помогу!
Состав блюда — Свинина с баклажанами и помидорами:
- 500 — свиного мяса,
- 2 баклажана,
- 250 — сыра,
- 2 перца болгарских сладких,
- 2 помидора,
- майонез или стакан сметаны,
- чеснок,
- соль,
- соевый соус,
- зелень,
- перец острый.
Запеченная свинина с овощами готовится быстро:
Сначала нужно смешать сметану или майонез с растолченным чесноком и уже измельченной зеленью.
Затем нарезать баклажаны кружками, оставить до выделения горечи и посолить.
Далее отбить пласты свинины с обеих сторон.
В форму для запекания потом выложить мясо слоем в нахлест.
Затем следует поперчить, посолить, полить соевым соусом.
Разложить сверху дальше тонкие кольца сладкого болгарского перца.
На сковороду с разогретым растительным маслом нужно выложить баклажаны, с обеих сторон подрумянить.
Потом выложить баклажаны слоем на сладкий болгарский перец и сверху уложить
кольцами помидоров.
Далее смазать обильно чесночным соусом, отправить в духовку, нагретую до 200гр, и выпекать 20 минут.
После вытащить форму. По поверхности выложить куски сыра и снова отправить в духовку.
Выпекать до легкой румяности сыра.
Затем нарезать по порциям и подать горячим.
А теперь Вам расскажу как приготовить блюдо Вкусная свинина.
Рецепт свинины с овощами простой. Для приготовления вкусной свинины нужно:
Нарезать мясо свинины (примерно 600-800 гр.) небольшими толщиной 1 — 1,5 см кусками. Затем необходимо подсушить свиное мясо салфеткой, далее хорошо отбить. Потом нужно смазать с горчице с добавлением соли и черного перца по вкусу, оставить минут на 20-30 в холодильнике. После, добавить винный уксус к мясу и нужно обжарить быстро до полу готовности на большом огне с двух сторон и выложить в жаровню. Сверху нарезать помидоры кружочками. Затем 6-8 шт картофеля помыть, почистить, отварить и сделать картофельное пюре и также выложить поверх помидоров. Далее отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.
Потом необходимо соус приготовить для запеченной свинины:
Тщательно перемешиваем следующие ингредиенты: 100-150гр сыра, 1-2 зубчика чеснока, 4-5 ст.л майонеза.
Мясо свинины затем следует достать и залить соусом и снова отправить в духовный шкаф на 10-15 минут. Сытное и вкусное второе из свинины готово!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Приятного Вам аппетита.
Жду Ваших комментариев по поводу этого рецепта!