Вкусный домашний торт

вкусный домашний торт рецепт с фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Вкусный домашний торт непременно понравится Вашей семье, советую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты (на 1 основу диаметром 25 см с высотой бортиков 4 см):
200 г муки
2 ст.л. сахара (Если начинка для десертного торта не очень сладкая, например, черная смородина, кислые сливы, ревень или кислые яблоки, рекомендую взять 3 ст.л. сахара. щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
1 охлажденный яичный желток
1 ст.л. холодной воды
1 ст.л. лимонного сока.

вкусный домашний торт рецепт с фотоКак приготовить вкусный домашний торт:





Добавляем масло в комбайн, пульсируем несколько секунд.
Масло рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд. Добавляем в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд. Воду смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто в два приема (вся жидкость может и не понадобиться, но у меня ушло как раз 2 ст.л.). Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка. Пересыпаем тесто на сухую чистую поверхность и быстро слепляем из него диск. Тесто не разминаем и не месим! Заворачиваем диск в пластиковую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Тесто можно делать и без помощи кухонного комбайна. В этом случае перетираем кусочки масла с мукой двумя большими ножами, вилкой или специальным инструментом, добавляем желток и воду и быстро перемешиваем.
Берем форму для тортов. Тесто раскатываем в тонкий пласт между двумя слоями пластиковой пленки (кстати, очень удобно.) Переносим тесто в форму, подравниваем края. Накалываем форму в нескольких местах вилкой и
ставим в холодильник на полчаса. Можно такую основу и заморозить.
Замешиваем тесто для основы, охлаждаем его, раскатываем в тонкий пласт, укладываем в форму, накалываем вилкой. Сверху укладываем лист смазанной с нижней стороны фольги, на которую насыпаем груз (рис, фасоль или специальные гирьки для выпечки.) Печем в разогретой до 180 С (350 F) духовке 20 минут. Вынимаем фольгу с грузом и печем еще 15 минут, до готовности. Полностью охлаждаем основу.

Для заварного крема:
500 мл молока
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 желток
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции
25 г сливочного масла.

Делаем заварной крем. Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения на водяной бане (миске, установленной на кастрюле с небольшим количеством кипящей воды так, чтобы дно миски не касалось воды.) Яйца и желток слегка взбиваем. Оставшийся сахар смешиваем с крахмалом. Добавляем эту смесь к яйцам и тщательно перемешиваем венчиком.
Переливаем эту смесь с оставшемуся молоку на водяную баню, не прекращая размешивать ее венчиком. Готовим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, добавляем нарезанное на маленькие кусочки масло и ванильную эссенцию, перемешиваем. Накрываем крем пластиковой пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности крема. Полностъю охлаждаем крем в холодильнике. Если в креме есть небольшие комочки, протираем его через мелкий сетчатый дуршлаг. В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем, разравниваем его. Украшаем ягодами по своему вкусу и подаем. Вкусный домашний торт готов!





Оцените статью