Предлагаю вам приготовить очень вкусный новогодний торт. Для сладкоежек каждый день найдется повод скушать что-то сладенькое. А новогодние праздники или дни рождения – это торжества, которые обязательно должны сопровождаться тортами. Вкусный новогодний торт приготовить под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты для приготовления вкусного новогоднего торта:
Первый корж (песочный):
- Мука 250 г
- Сливочное масло или маргарин 150 г
- Сахар 100 г
- Желтки 2 шт.
- Сметана 1 ст.л.
Второй корж (ореховый бисквит):
- Яйца 6 шт.
- Белки 2 шт.
- Сахар 200 г
- Орехи грецкие молотые 200 г
- Мука 2 ст.л.
Начинка:
- Сливовый или абрикосовый джем 6 ст.л.
Крем:
- Сливочное масло 250 г
- Сгущенка вареная 1 банка (400 г)
- Коньяк 2 ст.л.
Как приготовить вкусный новогодний торт
Приготовление песочного коржа:
Холодное масло (маргарин) растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Это нормально. Тесто делим на две части.
Готовим тесто для орехового бисквита:
Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать. Полученная масса не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем по одному добавляем желтки, каждый раз взбивая до однородности. Муку смешиваем с молотыми грецкими орехами. Аккуратно, в три приема, смешиваем полученную смесь со взбитыми яйцами с помощью ложки или лопатки. Должна получиться очень воздушная масса.
Выпекание:
Заранее выстилаем пергаментом две одинаковых формы для выпечки. Распределяем по ним тонким слоем песочное тесто, накалываем вилкой и смазываем джемом. • Сверху осторожно выливаем бисквитное тесто (по половине на каждый песочный корж). Выпекать в горячей духовке примерно 30 минут. если два коржа сразу выпекать не получается, то рекомендую готовить бисквитное тесто в два подхода, для каждого песочного коржа отдельно.
Крем:
Взбиваем размягченное масло комнатной температуры, по столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем коньяк.
Испеченные и охлажденные коржи смазываем кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Даем настояться пару часов при комнатной температуре и отправляем на ночь в холодильник.
Вкусный новогодний торт готов! Приготовьте также Очень воздушный и нежный торт в домашних условиях Оранжевое настроение! Не слишком много времени отнимает и готовится из доступных продуктов. Торт в домашних условиях Оранжевое настроение в нашей семье печется на праздники уже несколько лет и улетает всегда на «Ура»! Приятного аппетита!