Способ приготовления запеченного перца:
Разрезаем пополам перцы вдоль, очищаем их от перегородок и семян (желательно черенки сохраняем), выкладываем перцы срезом вверх в форму для запекания. Затем очищаем от кожицы помидоры, на дольки их разрезаем и выкладываем помидоры в перцы.

Теперь добавляем пластинками чеснок, половинки черных маслин, каперсы, базилик (можно сушеный). Далее солим и перчим. Также оливковым маслом поливаем (на половинку перца около 1 ст. ложки) и в духовке запекаем при 180 гр 45 минут. Перед подачей запеченный перец по — итальянски поливаем соком из формы, свежим базиликом посыпаем.
Советую: в оставшемся соке перцев в этой же форме подсушите сухарики – ммм, вкуснятина, получится необыкновенный вкус!