Яблочный пирог рецепт

яблочный пирог рецепт с фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Советую взять на заметку яблочный пирог рецепт, Ваши родные будут в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 300 гр
Масло сливочное 300 гр
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 гр
Яблоко 700 гр
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 гр
Изюм 40 гр.

яблочный пирог рецепт с фото





Как приготовить яблочный пирог рецепт:

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим яблочный пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов. Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.





Оцените статью