Попробуйте бризоль из фарша один раз, а после будет трудно удержаться, чтобы не попросить еще добавки!
Для приготовления вкусной оригинальной закуски к вину потребуется:
- фарш говяжий — 800 г,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- зелень, соль, перец
- яйца — 10 штук,
- майонез — 200 г,
- масло растительное для жарки,
- крупные помидоры — 2 шт.
Приготовление красивой закуски к вину:
Пропускаем сперва говяжий фарш 2-3 раза через мясорубку, затем добавляем перец, соль и одно яйцо. Тщательно вымешиваем фарш. Далее разделяем фарш на 10-13 одинаковых шариков. После взбиваем венчиком яйца (10 не взбиваем сразу, начинаем с 7, после добавляем постепенно). Теперь берем два целлофановых пакета, выкладываем на один из них одну порцию фарша мясного, затем накрываем сверху другим листом целлофана.

Ножом разглаживаем фарш в тонкую красивую лепешку. Этот способ очень удобный. Далее выливаем в плоскую тарелку чуток взбитого яйца. Затем верхний слой целлофана снимаем с фарша.
Наливаем на раскаленную сковороду чуток растительного масла и выкладываем осторожно фарш с яйцом. Помочь можно рукой, если прилипнет немного фарш к тарелке.
После с одной стороны обжариваем на среднем огне. Фаршем вниз переворачиваем и теперь другую сторону обжариваем. Потом яйцом вниз выкладываем на блюдо. Смазываем затем майонезом с чесноком, по желанию посыпаем твердым сыром, выкладываем помидорами, добавляем свежий огурец и репчатый лук.
Теперь аккуратно сворачиваем рулетом. Можно наколоть зубочисткой, либо завязать луком, чтобы не раскрывался.
Бризоль из фарша готова! Приятного аппетита!