Я уверена, практически во всех семьях картофель на столе является таким же повседневным гостем, как и хлеб. Уже нельзя никого удивить обыкновенным пюре, поэтому хозяйки нередко думают о том, как вкусно в духовке запечь картошку, добавив изысканности.
Сам по себе картофель — продукт универсальный, приготовить из него можно неисчерпаемое количество блюд. Как в жареном, так и в тушеном виде, картофель будет вкусным. И самое важное, что картофель готовится всегда очень быстро и просто. Главное, картофель очень полезный и необходимо его регулярно употреблять, поэтому мы должны знать как вкусно приготовить картошку.
Один из предложений, это приготовить рецепт запеченной картошки в духовке — Вулкан.
Для приготовления картошки с фаршем нужно:
- Картофельное пюре 600гр
- Свиной фарш (500 гр)
- 1 яйцо
- майонез
- кетчуп
Готовим вкусную картошку следующим образом:

Вначале обжариваем на сковороде половину свиного фарша , затем добавляем соль по вкусу.
Обжаренный фарш выкладываем на огнеупорную тарелку.
Далее сверху на обжаренный фарш выкладываем горкой пюре. На верхушке ложкой делаем выямку. (туда потом поставим скорлупу).
В оставшуюся половину сырого фарша вбиваем яйцо.
Потом обмазываем сырым фаршем свинины с картошкой. Наносим кетчупом и майонезом «лаву» и запекаем картошку в духовке до готовности фарша.
Вытягиваем из духового шкафа, в выямку ставим половину яичной скорлупы, наливаем спирт и поджигаем. Рецепт картошки в духовке очень простой и оригинальный! Вот я Вам и раскрыла секрет о том, как вкусно приготовить картошку.
Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, еще одним вкусным блюдом — запеченная фаршированная картошка в духовке.
Крупный картофель отвариваем, разрезаем картофель пополам и вычищаем серединку. Сыр (можно»Чеддер») натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом (замороженный шпинат). Добавляем соль, перец, лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем и заполняем смесью так называемые картофельные лодочки. Запекаем картошку в аэрогриле на средней решетке на 180 град. 10 минут или можно в разогретой при температуре до 180 град. духовке 20 минут. Подаем на стол с куриным фаршем, обжаренным с консервированными помидорами и перцем. Очень быстро и вкусно получилось, а главное полезно!

Приятного Всем Аппетита!