Запеченный картофель в духовке

запеченный картофель в духовке, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Компоненты, необходимые для приготовления запеченного картофеля в духовке:





  • Крупный картофель — 10 — 12 шт.,
  • растительное или оливковое масло,
  • сметана — 150 гр.,
  • рубленая петрушка — 1 пучок,
  • чеснок — 2 — 4 зубчика,
  • перец — по вкусу,
  • болгарский перец разного цвета — 2 — 3 шт.,
  • рубленый мелко шнитт-лук — 1 — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

запеченный  картофель в духовке, фото
Как приготовить запеченный картофель в духовке:
1. Картофель помойте, при помощи щетки почистите, просушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Затем до 230 — 250 градусов включите на разогрев духовку и на противень насыпьте толстый слой соли. Каждую картофелину обмакните в масло и картошку выложите на соль и на 15-20 минут поместите в духовку. Постоянно картофель переворачивайте, чтобы со всех сторон он зарумянился хорошо.
2. Далее начинку следует приготовить нашего запеченного картофеля в духовке: Для этого сметану смешайте с кубиками нарезанной паприкой, рубленой зеленью, измельченным чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Когда будет готова картошка, надо надрезать каждую пополам, малость вилкой разомните мякоть каждой половинки запеченного картофеля и начинку положите в середину, после половинки сложите вместе и украсьте запеченный картофель в духовке веточками петрушки.Приготовьте также еще один вкусный рецепт — куриное филе с грибами,уверена, Вам понравится!





Оцените статью