Мням… Зефир в домашних условиях!
Какое блаженное лакомство для каждого! Зефир нравится и детям, и взрослым. А вы делали хоть раз зефир в домашних условиях? Нет? Сейчас же тогда рассказываю рецепт зефира.
Для приготовления домашнего зефира нужно:
- 2 столовые ложки желатина
- (для сиропа) 0,5 стакана воды
- 2 стакана сахара
- (для желатина) 0,5 стакана воды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Замачиваем сперва желатин в воде и даем ему набухнуть хорошенько. Берем сироп из воды и сахара, в небольшую кастрюльку затем выливаем его, варим на маленьком огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не загустеет, до потемнения цвета сиропа и появления в нем крупных пузырей. В случае, если тянется паутинка между смоченными об ложку пальцами, значит сироп готов.
Потом снимаем с огня сироп, добавляем сразу желатин и миксером взбиваем, пока не начнёт масса держать форму. Постепенно во время тщательного взбивания добавляем лимонную кислоту.
Затем выкладываем полученную смесь в шприц кондитерский и на влажный стол выдавливаем красиво зефир.
Когда уже немного зефир в домашних условиях подсохнет, посыпаем его обильно сахарной пудрой, либо также можно склеить половинки зефира.