Зеленые помидоры, засоленные в банке. Обалденная закусочка

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Ингредиенты:





  • зелёные помидоры — ведро 12 литров
  • перец острый — 2 штуки
  • морковь большая — 2 штуки
  • чеснок — 2 головки
  • свежий укроп — 1 ветка
  • соль крупная — 6 ст.л
  • вода — 3 литра
  • лавровый лист,
  • перец горошек,
  • гвоздика,
  • зерна горчицы,
  • эстрагон,
  • кориандр,
  • сухая зелень, смесь

Приготовление:
Хорошо моем 3-х литровые банки с содой, ополаскиваем кипятком. Моем хорошо помидоры. Нарезаем помидоры на четвертинки (или произвольно). Зубчики чеснока нарезаем крупно, натираем морковь на тёрке. Перец нарезаем кубиками, измельчаем укроп. Смешиваем морковь, перец, чеснок и укроп.

Добавляем смесь к помидорам, снова перемешиваем и укладываем все в банки, добавляем лавровый лист, перец горошком (маленький). Для рассола: на 3 литра воды добавляем 6 ст.ложек соли, пряности -перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздику, кориандр, эстрагон, сухую зелень-смесь. Рассол закипятить.

Заливаем рассолом банки, ставим на поддон и накрываем марлей. Квасим помидоры при комнатной температуре 1 неделю. Затем помещаем банки в холодное место для просаливания и закисания. Употребляем не раньше, чем через 4 недели, после засаливания: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Приятного аппетита!





Оцените статью