Жаренные пирожки с зеленым луком и яйцом

жаренные пирожки с зеленым луком и яйцом фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Советую попробовать жаренные пирожки с зеленым луком и яйцом, вкуснятина…

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг;
Молоко 500 мл;
Яйца куриные 7 шт;
Сахар 0.3 стакана;
Дрожжи 40 гр;
Соль 1 ч.л;
Лук зеленый 400 гр.

жаренные пирожки с зеленым луком и яйцом фото

Как приготовить жаренные пирожки с зеленым луком и яйцом:





В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой.





Оцените статью