Желейный торт

желейный торт фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Этот желейный торт станет красивым украшением любого праздничного застолья, главное,  желейный торт богат витаминами, необычайно вкусен и малокалориен. Приготовить желейный торт очень просто и быстро.

В первую очередь  нам потребуются замороженные либо свежие фрукты — например: малина, клубника, персики, виноград, бананы, апельсины, другие ягоды и фрукты на ваш вкус. Использовать также можно консервированные фрукты.

Для приготовления желейного торта нужны следующие ингредиенты:

сахар 200 г.

молоко 100 мл.

сметана 400 мл.

желатин 1 упаковка (25г).

фрукты;





желе различных цветов (зелёный, красный, желтый) 3 упаковка.

желейный торт фото

Как приготовить желейный торт:

Для приготовления желейного торта возьмём большую миску. Выкладываем красиво на дно фрукты таким образом, что это будет верх желейного торта. Разводим желе водой в пропорции, написанной на пакете и после подогреваем. Воды советую лить чуть меньше для того, чтобы было желе более плотное. Первый слой заливаем и в холодильник отправляем его.

В желе красного цвета обычно я кладу малину, клубнику, землянику, либо другие ягоды по сезону. Выкладываю в желе зелёного цвета — яблоки, виноград, бананы. В желе жёлтого цвета я кладу мандарины, апельсины, хурму, персики, манго.

В то время, пока первый слой застывает, разводим желе другого цвета, затем подогреваем его и для остывания отставляем. Когда застыл первый слой, из холодильника достаём его, на него выкладываем фрукты необходимого цвета и уже остывшим желе заливаем, помещаем в холодильник. Поступаем аналогично и с третьим слоем.

Нижний, то есть последний слой желейного торта будет сметанный. Смешиваем сметану для этого с сахаром, разводим пачку желатина в молоке, после подогреваем, со сметаной соединяем, можно добавить несколько ложек какао и чуть ванили. Последний слой заливаем и наш желейный торт до полного остывания помещаем в холодильник.

Чтобы желейный торт выложить на блюдо, необходимо опустить миску на пару секунд в горячую воду, потом переворачиваем вверх дном миску на блюдо и наш шедевр готов!

Желейный торт украшаем листочками мяты, ягодами, кусочками фруктов, цукатами. Также попробуйте другой рецепт желейного торта, уверена эти два вкусных десерта придутся Вам по душе.





Оцените статью