Жульен с курицей и грибами

жульен, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Сегодня я расскажу Вам как приготовить жульен. Смотрится очень интересно на столе праздничное блюдо – жульен с курицей и грибами. Готовится жульен с грибами быстро и просто, а великолепный вкус не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

Для приготовления жульена с курицей понадобится:

  • 300-350 г сметаны
  • 500 г филе куриного
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 г твердого сыра
  • 2 небольшие луковицы
  • 500 г грибов шампиньонов
  • соль, черный перец.
жульен, фото
жульен, фото

Способ приготовления жульена с грибами:





Отвариваем вначале куриное филе до готовности. Чистим грибы шампиньоны, мелко режем их. Также режем мелко лук. Далее остужаем куриное филе, режем мелко. Натираем сыр твердых сортов на крупной терке. Затем обжариваем в сковороде лук на растительном масле и добавляем наши грибы. Потом жарим, пока вся жидкость не выкипит.

После этого добавляем куриное филе, солим, смешиваем, снимаем с огня. Слегка на сухой сковороде обжариваем муку. Затем добавляем туда сметану, перчим, солим по вкусу, потом доводим до кипения. Перемешиваем сметану с куриным филе и грибами. Выкладываем приготовленную массу в горшочки.

Теперь жульен с курицей и грибами посыпаем сыром. Помещаем в разогретую до температуры 180 градусов духовку, после запекаем около 30 минут до золотистого цвета.

Наш Жульен с курицей хорошо сочетается с салатом из пекинской капусты.





Оцените статью