Булочки из слоеного теста

Эти булочки из слоеного теста очень популярные, они готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!
Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага (изюм )150 г
абрикосовый джем 100 г
ликер сointreau 50 мл

Для заварного крема
яйцо
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1.5 ст. л.
крахмал картофельный 1.5 ст. л.
молоко 500 мл

Для сахарного сиропа
Вода 100 г
Сахар 100 г.

булочки из слоеного теста фото

Как приготовить булочки из слоеного теста:

Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

Завернуть аккуратно в рулет.

булочки из слоеного теста рецепт фотоЕсли хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку. Порезать острым ножом на равные колечки.

булочки из слоеного теста рецепт с фотоВыложить на пергамент неблизко друг к другу.
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

булочки из слоеного теста рецепт с фотоСмазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее.  Булочки из слоеного теста готовы!

Советую также приготовить закуску в цветах из перца, ее можно приготовить довольно легко. Вы можете использовать болгарский перец разных цветов, так закуска будет выглядеть еще красивей.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий