Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Выпечка Десерты » Булочки из слоеного теста

Булочки из слоеного теста

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Эти булочки из слоеного теста очень популярные, они готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!
Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага (изюм )150 г
абрикосовый джем 100 г
ликер сointreau 50 мл

Для заварного крема
яйцо
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1.5 ст. л.
крахмал картофельный 1.5 ст. л.
молоко 500 мл

Для сахарного сиропа
Вода 100 г
Сахар 100 г.

булочки из слоеного теста фото

Как приготовить булочки из слоеного теста:

Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.

Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.

Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.

Завернуть аккуратно в рулет.

булочки из слоеного теста рецепт фотоЕсли хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку. Порезать острым ножом на равные колечки.

булочки из слоеного теста рецепт с фотоВыложить на пергамент неблизко друг к другу.
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.

булочки из слоеного теста рецепт с фотоСмазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее.  Булочки из слоеного теста готовы!

Советую также приготовить закуску в цветах из перца, ее можно приготовить довольно легко. Вы можете использовать болгарский перец разных цветов, так закуска будет выглядеть еще красивей.

Приятного аппетита!!!



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий