Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Новогодние блюда » Новогоднее меню

Новогоднее меню

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране — Новый Год. Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогоднее меню. Ниже мы подобрали наши лучшие новогодние рецепты с фотографиями. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к празднику.

Салат Русская красавица

Компоненты этого вкусного рецепта салата оправдывают свое прекрасное название  — салат с ветчиной Русская красавица. Для приготовления отменного салата с ветчиной используются всем знакомые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. Поверьте, просто невозможно от такого салата оторваться!

 

салат с ветчиной Русская красавица, фото

салат с ветчиной Русская красавица новогоднее меню

 

Вкусный салат с ветчиной укладываем слоями и промазываем каждый слой майонезом.

 

Чтобы мы придали правильной формы короне Русской красавицы, помещаем в центр плоского блюда банку.

 

1слой- Картофель (2-3 штуки) натираем на крупной терке.
2слой- Ветчину 200 гр режем тонкой соломкой.
3слой- Свежий огурец 1-2 штуки режем тонкой соломкой.
4слой- Яйцо(2-3 штуки) натираем на крупной терке.
5слой- Курицу варенную (200 гр) нарезаем небольшими кусочками
6слой- Сыр 100 гр натираем на терке
7слой- Помидоры 1-2 штуки, мелко нарезаем, либо заменяем сладким красным перцем.

Украшаем вкусный салат с ветчиной черными, либо зелеными маслинами, зеленью петрушки и спиралью огурца.

Салат из морского коктейля

У вас уже закончились интересные и оригинальные идеи, чем же разнообразить красивый праздничный стол, чтобы приятно порадовать родных людей? Тогда приготовьте изысканный и необычный вкусный рецепт салата из морепродуктов. В особенности салат из морского коктейля. Сундучок с драгоценностями придется по вкусу большим любителям морепродуктов. Конечно же и другие гости тоже не останутся равнодушными. Ну что, приступим сразу к приготовлению?

 

Компоненты для приготовления салата из морского коктейля:

 

  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 г морского коктейля (смеси замороженных морепродуктов)
  • 2 яйца
  • майонез
  • 2 ч. л. красной икры
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 буханка прямоугольная белого хлеба
  • 2 ч. л. икры палтуса

 

Салат из морского коктейля

 

Как приготовить вкусный салат из морепродуктов:

Срезаем аккуратно»крышку» у прямоугольной хлебной буханки, которая будет основой нашего сундучка с драгоценностями. Верхнюю корку стараемся желательно не отрезать до конца, чтобы на одной стороне она держалась подвижно.
Аккуратно из середины буханки хлеба вырезаем мякиш. Затем смешиваем маленький измельченный зубчик чеснока, сливочный сыр и соль. Далее получившуюся смесь при постоянном помешивании подогреваем на водяной бане до теплоты с не очень горячей водой и консистенции, легко мажущейся.
Потом тепловатой смесью из сыра тщательно обмазываем снаружи сундучок для наших сокровищ, потом и внутри. Обмазать можно и в два слоя.
Затем украшаем снаружи по еще не застывшей полностью массе кусочками красного сладкого перца и листьями зелени. Режем морковь соломкой, режем лук полукольцами и после на растительном масле обжариваем их.
Выкладываем теперь в кипящую воду морской коктейль и затем отвариваем его 5 минут. После этого отцеживаем, к обжаренным овощам добавляем и полностью даем остыть.
Режем крутые яйца и сладкий перец тонкой соломкой.
Все ингредиенты перемешиваем и потом добавляем майонез. Складываем аккуратно в сундучок наши сокровища.
Теперь украшаем салат из морепродуктов икрой, прикрываем частично крышку для того, чтобы сокровища были видны. Салат из морского коктейля Сундучок с драгоценностями готов!

Салат из кальмаров — новогоднее меню

Если вы в доме желаете создать праздничную атмосферу, тогда приготовьте аппетитный и потрясающий салат из кальмаров с сыром. Ваши близкие еще длительное время будут находиться под приятным впечатлением от этого кулинарного шедевра. Только лишь изысканный вид салата заставит дрогнуть каждое сердце.

 

Для приготовления вкусного салата  из крабовых палочек понадобится:

 

  • Кальмары 1 банка,
  • Крабовые палочки 250 г.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Варенные яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 350 гр
  • 2-3 желтка оставляем для украшения.
  • Грецкие орехи 100 гр.

 

салат из кальмаров, Салат из крабовых палочек

Способ приготовления салата из крабовых палочек:
Вначале режем кальмары. Затем обжариваем мелко порезанный лук репчатый. Далее крабовые палочки режем. Натираем на крупной терке твердый сыр. Яйца натираем на крупной терке. Салат теперь выкладываем слоями в виде курочки:
1 слой: Кальмары
2 слой: Лук репчатый обжаренный
3 слой: Крабовые палочки
4 слой: Сыр твердый
5 слой: Яйца
Верхний слой посыпаем желтком, натертом на мелкой терке. Хвост и крылышки делаем из лука, теперь гребешок делаем из перца. Либо можно сделать не из лука крылья и хвост, а из белка яичного, порезанного тонкими полосками! Далее садим курицу в гнездо, сделанного из грецких орехов. Либо можно гнездо сделать из хвороста — картофеля-фри.

Салат из морепродуктов

Салаты из морепродуктов отличаются изысканным и неповторимым вкусом, по этой причине морские салаты из морепродуктов пользуются большой популярностью при составлении хозяйкой праздничного меню. К тому же этот салат  из морепродуктов менее калорийный, поэтому рецепт салата с морепродуктами очень востребован для всех людей, стремящихся сбросить ненужные килограммы или старающихся сохранить в данной области достигнутые успехи. Этот рецепт морского салата будет оригинальным решением, как для романтического уютного ужина на двоих, так и для банкета.
Для приготовления вкусного салата из морепродуктов нам понадобятся:

  • Свежий огурец средний — 4 штуки,
  • кальмары 400 гр,
  • зеленый лук,
  • креветки 400 гр,
  • красная икра для украшения,
  • белки яиц 5 штук,
  • зелень петрушки и укропа,
  • майонез.

Салат из морепродуктов

Как приготовить салат с морепродуктами

Рождественский салат

Этот вкусный и необычный рождественский салат с мясом затмит все привычные блюда!

 

Если даже будет стоять на столе с десяток не менее вкусных салатов, поверьте, гости проявят всегда к «Пикантному моменту» особое внимание. Поэтому готовьтесь делиться рецептом рождественского салата и принимать комплименты!

 

Для этого интересного рождественского салата нам потребуются ингредиенты:

 

  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • варенные яйца 2-3 штуки;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • луковица;
  • майонез 250 г шампиньонов.

 

куриный салат, фото

куриный салат, фото

 

Способ приготовления  рождественского салата:

Салат многослойный. Выкладываем первым слоем куриное мелко нарезанное мясо, затем выкладываем грецкие орехи, перемешанные с чесноком и немного майонеза, следующий слой — тертый яичный белок, опять майонез, затем твердый тертый сыр, снова майонез, далее тертые желтки. Для украшения салата используем полоску сыра и красный болгарский перец для создания рождественской свечи, по бокам посыпаем зеленью, чуть миндалем и оливками. Рождественский салат с мясом готов!

Салат рукавица Деда Мороза

Даже обыкновенный салат из крабовых палочек может стать кулинарным шедевром, если нам чуток фантазии проявить. Предлагаю Вашему вниманию вкусный новогодний рецепт, салат непременно понравится всем без исключения.
Ингредиенты для новогоднего рецепта:

 

  • Авокадо — 0,5 шт
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 граммов
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яблоко кислое — 0,5 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лук зеленый — 50 г.

 

салат рукавица Деда Мороза  новогодний рецепт, фото

салат рукавица Деда Мороза новогоднее меню

 

Приготовление новогоднего рецепта из крабовых палочек:
1. Снимаем с крабовых палочек красную верхнюю часть и откладываем для украшения.
2. Оставшееся крабовых палочек, яблоко, авокадо, желток нарезаем небольшими кубиками, режем лук мелко.
3. Смешиваем приготовленные ингредиенты, затем добавляем кукурузу консервированную, солим, после черный перец добавляем по вкусу, потом майонез и тщательно перемешиваем.
4. Теперь выкладываем салат на красивую тарелку в виде рукавицы, выкладываем сверху пластины красные из крабовых палочек. Далее выкладываем мех на рукавичку из тертого белка, оформляем по желанию вкусный и оригинальный салат с кукурузой и майонезом. Новогодний рецепт — салат рукавица Деда Мороза — готов!

Слоеный закусочный торт с черносливом

Нужно для приготовления закусочного торта с черносливом:

 

  • шампиньоны – 250 г
  • сыр (твёрдый) – 350 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • копчёная курица – 450 г
  • яйца – 4 шт
  • чернослив – 160 г
  • яйца – 4 шт.
  • майонез

 

Для украшения салата с копчёной курицей понадобится:

 

  • 1 ягода клюквы
  • 3 ст. л. измельчённых грецких орехов
  • пол свежего огурца
  • веточка петрушки

 

Слоеный закусочный торт с черносливом, копчёной курицей и шампиньонами

Слоеный закусочный торт с черносливом, копчёной курицей и шампиньонами фото

 

Приготовление салата с сыром:

Морковь и картофель промываем, варим до готовности, остужаем и чистим. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Яйца  варим, натираем на мелкой тёрке.
Чернослив промываем, высушиваем, нарезаем кубиками
Шампиньоны промываем, мелко нарезаем. В сковороде поджариваем шампиньоны, в конце жарки солим, охлаждаем.
Сыр натираем на тёрке, копчёную курицу кубиками нарезаем, грецкие орехи измельчаем.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1-й слой: Морковь, смазать майонезом
2-й слой: Пол сыра
3-й слой: Половина натёртых яиц
4-й слой: Половина картофеля, смазать майонезом
5-й слой: Половина грецких орехов
6-й слой: Чернослив
7-й слой: Копчёная курица, майонез
8-й слой: Обжаренные шампиньоны
9-й слой: грецкие орехи
10-й слой: картофель, смазать майонезом
11-й слой: 2 яйца
12-й слой: Оставшийся сыр
Салат с шампиньонами и сыром готов.

Салат с красной рыбой — новогоднее меню

Ингредиенты салата с красной рыбой:

  • 150 г сыра
  • 300 г красной рыбы
  • 2 свежих огурца
  • 1 крупный соленый огурец
  • 2-3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 больших картофелины
  • Укроп, соль, перец, майонез
Салат с красной рыбой Морская звезда

Салат с красной рыбой Морская звезда фото

Выкладываем на дно блюда свежие огурцы, разрезанные вдоль на 5 полосок, в виде звезды. Натираем на крупной терке варенные яйца и аккуратно выкладываем на огурцы. Нарезаем мелко лук и выкладываем сверху. Отрезаем от красной рыбы для украшения салата тонкие полоски, а оставшуюся рыбу мелко рубим и выкладываем следующим слоем. Затем натираем на мелкой терке сыр и выкладываем на рыбу. Смазываем легко майонезом. Далее выкладываем натертые на терке оставшиеся свежие огурцы. Варим картофель, натираем его на мелкой терке, мелко нарезаем соломкой соленый огурец и укроп, всю массу перемешиваем с майонезом и осторожно выкладываем следующим слоем. Поверх салата с сыром выкладываем тонкие полоски из красной рыбы, образуя морскую звезду. Вкусный, простой, полезный!

Слоеный салат с ветчиной Шишка

Слоеный салат с ветчиной

Слоеный салат с ветчиной Шишка

Взбиваем сливочный сыр 200 гр миксером с заранее измельченным укропом , солью, чесноком 1-2 зубч, майонезом. Ветчину 300 гр нарезаем мелкими кубиками. Взбитый сыр ставим в другую миску и добавляем кедровые орехи и кубики ветчины, солим полученную массу и тщательно размешиваем. Оставляем на 20 минут салат в холодильник. Миндаль подсушиваем на сковороде в течение 20 минут, периодически помешивая. Слоеный салат с ветчиной выкладываем на блюдо, где он будет подаваться в виде шишки и украшаем миндальными орешками и веточкой укропа. Полезный совет: При подаче гарнируем этот  салат сухариками со вкусом бекона.

Салат из курицы «Ежик»

Опять задумываетесь на тему, какое сегодня приготовить блюдо, чтобы оформить им праздничный стол? Обратите тогда внимание на вкусный салат из курицы «Ежик», который будет не просто прекрасным украшением, а  необычным блюдом. Приготовьте этот оригинальный салат и получите гарантированно массу комплиментов.

Ингредиенты салата из курицы:

  • Репчатый лук– 1 шт
  • Вареная курица – 300г.
  • маринованные грибы – пол банки
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Яблоко– 1 шт.
  • Маслины без косточек (для украшения)
  • Майонез
  • Морковь– 1-2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.
Салат из курицы

Салат из курицы ЕЖИК фото

Режем вареную курицу и выкладываем на плоскую тарелку в форме ежика. Пропитываем майонезом слой курицы. Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем на майонез. Затем укладываем тертую вареную морковь на лук. Прослаиваем  майонезом. Далее выкладываем измельченные маринованные грибы. Натертое на крупной терке яблоко располагаем на грибы. Опять мажем майонезом. Следующий слой измельченные яйца. Обильно  промазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами. Украшаем салат с яблоком маслинами в виде ежа. Салат «ежик» готов.

Салат с ананасом

Салат с ананасом делаем слоями:

1) куриная грудка 250 гр, замаринованная в соевом соусе и запекаем в духовке, порезанная соломкой,

2) варёные яйца 3 шт, порезанные соломкой,

3) маринованные шампиньоны 200 гр, порезанные соломкой,

4) консервированный ананас, порезанный кубиком.

Каждый слой промазываем майонезом, посыпаем грецкими орехами поджаренными.

Очень вкусно!

Салат с ананасом

Салат с ананасом Праздничный новогоднее меню

Украшение салата: Режем яблоко пополам, нарезаем острым ножом тонкие полукружия- лепестки, выкладываем в закипевший сахарный сироп лепестки яблок и варятся 1-2 мин. (всё зависит от яблок, необходимо брать с жёсткой плотной мякотью). Варить яблоки нужно в низкой широкой посуде, чтобы они не склеивались. Вилкой выложить осторожно готовые лепестки на плоскую тарелку, остудить и начиная с середины крутить розы.

Салат с блинами Шарлотка

Очень вкусный рецепт!

Для блинчиков необходимо:

  • яйца 4 шт,
  • мука1 ст. л, соль,
  • майонез 1 ст. ложка,
  • крахмал1 ст. л,
  • разрыхлитель0,5 ч.

Все продукты перемешиваем и готовим блинчики, пока блины горячие смазываем сыром «филадельфия» 100г, сворачиваем в трубочку.

салат с блинами

Салат с блинами Шарлотка

Теперь готовим начинку для салата с крабовыми  палочками и рисом:

Помидоры 3 шт без мякоти и сока режем на кубики, затем режем вареные 3 шт яйца, крабов. палочки 100 г, добавить кукурузу 200г, отварной рис 0,5 стакана,  перемешиваем  майонезом и сметаной, перчим и солим по вкусу.

Затем режем блинчики на куски 1см. Кастрюлю на 1,5 л стелем пищевой пленкой, смазываем слегка майонезом и выкладываем блинную нарезку. Потом  в середину выкладываем начинку, накрываем пленкой и в холодильник. Переворачиваем, украшаем салат с блинами.

Салат с селедкой Шуба

Салат с селедкой  Шуба — очень вкусный и красивый, рекомендую!

Необходимо для салата с селедкой:

  • Селедка – 4 филе
  • маслины без косточек – 50г
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт.
  • Стружка лососевая – 125г
  • Желатин  – 25г
  • репчатый лук – 1 головка
  • Уксус, сахар
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Петрушка
  • Майонез
Салат с селедкой Шуба

Салат с селедкой Шуба новогоднее меню

Вначале  отвариваем свеклу, морковь, картофель в подсоленой воде, добавляем чуток сахара и ст. л. уксуса. Овощи очищаем и измельчаем в блэндере до пюре.

Затем лук заливаем кипятком и маринуем 10 минут в лимонном соке.

Потом селёдку нарезаем мелко и смешиваем с луком.

Желатин заливаем теплой 100мл  водой, мешаем  до растворения. Даем остудится  и смешиваем с майонезом, добавляем соль и черный перец.

Застилаем пищевой пленкой форму для выпечки.

Каждый продукт — морковь, сельдь с луком, картофель, свёклу смешиваем отдельно с желатиновой массой, выкладываем слоями в форму и в холодильник. Перед подачей, переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку. Смазываем по бокам салат из свеклы лососевой стружкой, украшаем маслинами и петрушкой.

Салат с мясом Веточка сакуры

Салат с мясом делается слоями:
1 слой: жаренные с луком шампиньоны 250гр
2 слой: картошка отварная тёртая 2 – 3 шт
3слой: отварное свиное мясо 200 гр
4слой: тёртая отварная морковь 2 шт
5слой: тёртые варёные яйца 3 шт

Салат с мясом

Салат с мясом Веточка сакуры

Каждый слой салата с мясом  промазываем легким майонезом.

 

Салат с ветчиной Корона

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной Корона новогоднее меню

Способ приготовления салата с ветчиной:

Отварные свеклу и морковь по 2 шт натираем на терке по отдельности, чеснок 2 зубчика пропускаем через пресс. Натертый сыр 200 гр смешиваем с майонезом и выкладываем в центр блюда, ветчину 250 гр резанную соломкой смешиваем с морковью, чесноком и майонезом, ложим вокруг сыра, свеклу смешиваем с отварной белой фасолью и майонезом, выкладываем вокруг моркови. Салат с ветчиной готов.

Куриный салат Гнездо глухаря

Cалат Гнездо глухаря советую приготовить на Новый год, тем кто любит салаты с грибами он очень понравится.

Куриный салат Гнездо глухаря — вкусный красивый и богатый салат к праздничному столу.
Салат Гнездо глухаря рецепт.
Ингредиенты:

  • Ветчина – 80 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • белки яиц – 3 штуки
  • Грибы маринованные шампиньоны – 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата

Для яиц глухаря:

  • Плавленный сыр – 100-150 грамм
  • порубленная зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез

Куриный салат Гнездо глухаря
Для приготовления салата Гнездо глухаря необходимо:
Вначале  вымываем картофель, нарезаем мелкой соломкой.
Затем в  разогретой сковороде с растительным маслом жарим соломку картофеля до румяной корочки, посолить по вкусу.
Также отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Нарезаем ее небольшой  соломкой.
Грибы нарезаем небольшими дольками. Ветчину режем мелкой соломкой.
Варим куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Для приготовления яиц глухаря  нужно:
Во-первых,  желтки и плавленный сыр натираем на средней терке.
Потом мелко режем укроп.
Зубчики чеснока пропускаем через чеснокол.
Все ингредиенты (чеснок , яичные желтки плавленный сыр, зелень) перемешиваем, добавляем майонеза, чтобы возможно было лепить яйца глухаря.
Оформление салата:
1. Листья салата выкладываем на дно плоской большой тарелки.
2. В другой миске размешиваем  куриное мясо, натертые яичные белки ,грибы, ветчину, заправляем майонезом и перемешиваем.
3. По центру делаем маленькие углублении для «яиц». По бокам выкладываем жареную картошку.
Наконец,  мы должны получить вкусный, красивый салат в виде гнезда глухаря. Все гости останутся довольны необыкновенному угощению.

Салат с грибами Снежные сугробы

Для приготовления рецепта Вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 вареная куриная грудка
  • майонез
  • зеленый лук
  • 100-200 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра твердых сортов
Салат с грибами Снежные сугробы

Салат с грибами Снежные сугробы

Вначале варим яйца , очищаем. Разрезаем пополам. Убираем желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Наполняем половинки яиц. Затем грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой. Вымываем зеленый лук, мелко нарезаем. Грибы хорошо отвариваем  в подсоленной воде, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем  салат с грибами на плоскую тарелку слоями: нарезанная грудка, зеленый лук, грибы, каждый слой смазываем майонезом. Начиненные желтком половинки яиц выкладываем пиками вверх. Заливаем майонезом. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Салат «Снежные сугробы» готов. Уверена, Вы приятно удивите гостей! Куриный салат очень легкий и нежный.

Запеченная свинина свинина-книжка

Для приготовления запеченной свинины нужно:

Вначале берем  свиную шейку примерно 1 кг, 1,5 ч. л. соли,  3 ст. л. горчицы, 20-25 штук чернослива, 3 ст. л. майонеза.

Небольшой кусок мяса свинины нарезать таким образом, чтобы выглядело в виде  »книжки» , то есть как листы на переплете. Толщина так называемых «листков» не менее 1 см должна быть. Чернослив нужно распарить, если есть косточки, тогда их вырезать. Проложить между мясных страниц чернослив. Если не особо любите чернослив, то можно положить только по 1штучке в каждый листик, добавив по дольке помидора.

 

Свинина запеченная в духовке

запеченная свинина свинина-книжка

Свинина запеченная в духовке

Далее необходимо приготовить массу для обмазывания: для этого нужно тщательно смешать горчицу, соль, майонез, по вкусу чеснок и немного томатов измельченных. Обмазать со всех сторон приготовленной массой кусок со свиной, добавляя чуток и между «страниц». Завернуть потом свинину в фольге в несколько слоев и отправить в холодильник настояться (от 7 часов до трех дней).

Не вынимая из фольги, запекать при температуре 200°С в свинину в духовке около 1,5 часов. За 15 минут до конца запекания нужно раскрыть фольгу, чтобы получилась золотистая корочка. Свинина-книжка готова!

Запеченная свинина с овощами, фото

Запеченная свинина с овощами, фото

Свинина запеченная в фольге в духовке получилась нежнейшей и вкуснейшей.

Рулет из куриной грудки «Сюрприз» для новогоднего меню

Рулет из куриной грудки «Сюрприз»-  это низкокалорийное блюдо, очень полезное и красивое, которое   готовится практически быстро.

Куриный рулет с начинкой  из грудки содержит:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 гр.
  • Маринованная кукуруза — 1 банка
  • Бекон — 150 гр.
  • Специи — по вкусу.
  • Твердый сыр — 100 гр.
Куриный рулет с начинкой

куриный рулет рецепт, фото

Как приготовить куриный рулет:
Вначале замораживаем сливочный сыр, потом на крупной терке натираем его. Приготовленную  куриную грудку моем и разрезаем на небольшие порционные куски таким образом, чтобы куски получились плоскими и продолговатыми, далее отбиваем куриные куски. Затем выкладываем вдоль на отбитое филе сначала полоску бекона. Посыпаем потом куриное филе и бекон тертым сыром сливочным. Дальше выкладываем небольшие кусочки красного болгарского перца. Початок маринованной кукурузы кладем сверху перпендикулярно куриному филе. Аккуратно скручиваем куриные рулеты с начинкой и закрепляем их зубочисткой. Затем застилаем противень фольгой и кладем приготовленные рулеты. Сверху также накрываем их фольгой и отправляем куриные рулеты с начинкой в духовке. Запекаем рулет из куриной грудки около 20 минут при температуре 180гр. Потом снимаем фольгу и посыпаем твердым тертым сыром  запеченный куриный рулет. Затем опять ставим их в духовку до тех пор, пока не расплавится сыр.

Домашние котлеты по — киевски из филе

Ингредиенты для домашних котлет по — киевски :

  • куриное филе,
  • черный перец,
  • сливочное масло,
  • чеснок,
  • соль.

ДЛЯ ПАНИРОВКИ нужно : мука, яйца, панировочные сухари, молоко, для жарки растительное масло.

домашние котлеты по - киевски из филе, фото

домашние котлеты по — киевски из филе

Приготовление котлет:

1. Куриное филе нужно отбить хорошо с двух сторон, поперчить, посолить, натереть чесноком.

2. На край филе положить кусок сливочного масла с более широкой стороны (можно добавить немного сыра), затем завернуть по бокам сначала, потом согнутые края слегка отбить так, чтобы внутри масло оставалось плотно закрытым. Далее завернуть как можно плотнее.

3. Получившиеся котлеты затем нужно обвалять в муке, потом в льезоне, а дальше в панировочных сухарях обвалять (белые более воздушные, лучше использовать их, но и простые сухари подойдут).

4. Обжарить котлеты нужно на растительном масле в сковороде.

ЛЬЕЗОН : яйца с молоком (с расчётом на 1 яйцо нужно 10 мл молока).

МОЖНО ДОБАВИТЬ также по желанию внутри котлет  по — киевски разные начинки : курагу или  маслины, сыр.

Заливная рыба

Сегодня поделюсь с Вами рецептом Заливная рыба рецепт:

Заливная рыба рецепт

Заливная рыба рецепт

Вымытую, очищенную, выпотрошенную рыбу весом около кг нарезаем на куски, отрезаем хвосты, головы, плавники. Голову без жабр, кости,  икру выкладываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, 1 лук, коренья, лавровый лист (1-2 листа), затем заливаем водой и ставим варить. Когда закипит вода, огонь убавляем, продолжая варить. В эту же кастрюлю через 15-20 минут ставим куски рыбы для варки. Когда они будут готовы, шумовкой аккуратно вынимаем их, выкладываем в виде целой рыбы на красивое блюдо, но между кусками с маленькими промежутками, затем накрываем мокрой тканью и в холодное место отправляем блюдо. Приготовленный рыбный бульон сливаем, тщательно снимаем жир и готовим 2-2,5 стакана желе.

В холодной кипяченой воде предварительно замачиваем на один литр 30г желатина. Затем, как набух желатин, вливаем в кипящий бульон его и хорошо смешиваем. Заливная рыба готова!

К заливной рыбе подаем свежие и соленые огурцы, либо картофельный салат.

Полезный совет для хозяек: Необходимо помнить при приготовлении рыбных блюд основные обязательства, так называемую «систему трёх П» — посолить, почистить, подкислить. Подкислить — означает в заливное добавить лимон.

Можно определить готовность рыбы по внешнему виду — становится мясо непрозрачным. Можно варить рыбу, как кусками — без костей, так и целиком, без хвоста только, плавников и головы. Рыбу надо варить на медленном огне, чтобы не был бульон тёмным. Перед тем, как отваривать рыбу, нужно некоторое время выдержать ее в холодной воде.

Фаршированные кальмары

Рекомендую приготовить фаршированные кальмары это вкусное, полезное, оригинальное блюдо! Оно станет изюминкой любого праздничного стола! Восторг гостей гарантирован!
Ингредиенты для праздничного блюда из фарша:

  • Луковица — 1 шт
  • тушки кальмаров
  • вареные яйца -3 шт
  • рис — 100 г
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200 г
  • специи
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез
  • соль.
Блюдо из фарша фаршированные кальмары

Блюдо из фарша фаршированные кальмары

Приготовление домашнего рецепта из кальмаров:

Вначале заливаем крутым кипятком не разрезанных и не размороженных кальмаров, оставляем не больше 20 секунд в нем. Свернется тонкая серая, розовая или светло-сиреневая пленка на тушке кальмара сразу через несколько секунд и потом тушки кальмаров достаем из кипятка и промываем под краном холодной водой. Далее моем их и осторожно извлекаем из кальмара внутренности, стараясь не повредить тушку, также извлекаем прозрачную тонкую косточку, вернее, хорду. Затем тщательно ножом снимаем пленку и промываем бело-розовые чистые тушки.
Также у кальмаров отрезаем плавники, которые пойдут у нас на ушки для украшения фаршированных кальмаров.

Теперь отдельно приготовим вкусный фарш для начинки.
Для этого сперва отвариваем рис. Затем жарим порубленные мелко грибы, также нарезанный лук полукольцами и на крупной терке потертую морковь. Тщательно все смешиваем, дальше добавляем нарезанные мелко яйца, майонез и тертый сыр, перчим и солим.
Внимание, все наши продукты начинки для кальмаров уже готовые, просто напоминаю, потому что готовятся кальмары очень быстро и не успеют приготовиться сырые продукты за это время в начинке.
Далее фаршируем тушки кальмаров приготовленной массой. Начинка должна полностью заполнять «кулек» кальмара , но в то же время тушку не растягивать, потому что она чуток в духовке уменьшится в размерах.
Украшение фаршированных кальмаров. Делаем надрезы на месте ушей и глаз, в них вставляем треугольники кусочки плавников и черный перец горошком.
Скрепляем зубочистками заполненные полностью тушки кальмаров, выкладываем после в противень, смазанный маслом, и по желанию майонезом смазываем.
Отправляем на 10 — 15 минут противень в духовку, нагретую до 150 градусов. Фаршированные кальмары готовы!

Полезно, вкусно, красиво!

Скумбрия фаршированная

Фаршированные блюда пользуются большой популярностью. Объясняется это тем, что в основном они довольно быстрые и простые в приготовлении. Фаршированные блюда используются как в качестве основных, так и закусочных блюд.

скумбрия фаршированная

скумбрия фаршированная

Для приготовления скумбрии фаршированной:

В первую очередь разделываем скумбрию, промываем, освобождаем тщательно от костей и вдоль разрезаем ее. Затем солим, перчим и посыпаем обе части скумбрии резанной петрушкой.
Далее жарим лук с морковью, на крупной терке натертой. Потом остужаем и выкладываем по всей длине на рыбку.
Затем варим в крутую яйцо, режем и выкладываем также по всей длине на рыбку, посыпаем 1 столовой ложкой желатина.
После этого две половинки соединяем. Заворачиваем плотно в несколько слоев в пищевую пленку. Перевязываем ниткой туго, выкладываем в кипящую воду и 30 минут варим.
Далее вытаскиваем скумбрию фаршированную и ставим под пресс!
Как только скумбрия фаршированная остынет, помещаем ее на 3 часа в холодильник. Теперь нарезаем скумбрию фаршированную на кусочки и подаем на стол.

Новогодний торт

Запах, очищенного мандарина, глубокая миска салатика оливье и искристое шампанское — вот что представляется человеку при приближении праздника Новый год! Ну и конечно же , Новогодний торт!! Да, да, именно Новогодний торт, который может стать не только украшением Новогоднего стола , но и прекрасным подарком близким людям к этому яркому, искрящемуся празднику. Новогодний торт станет одним из ярких событий в Новый год для Ваших детей.
Ингредиенты для новогоднего торта:
Для теста нужно:
Яйца — 5 штук.
Мука — 1 стакан
Сахар – 200 грамм.
Ванилин
Шоколад — 70-100 грамм
Молоко 2 столовые ложки.

Для первого крема нужно:
Сахар –2 ст.л.
Сливки — 400 гр. жирность 35%

Второй крем:
2/3 банки вареная сгущенка
80-100 гр. порубленный жареный арахис
100 гр. размягченного сливочного масла
Для глазури:
100 гр. шоколад
2 ст.л. молоко.

Новогодний торт рецепт с фото

Новогодний торт рецепт с фото

Как приготовить новогодний торт:
Берем форму на 24 см., дно смазываем маслом и присыпаем слегка мукой
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с ванилью и сахаром. В миску наливаем молоко и ложем шоколад, предварительно разломанный на куски, нужно растопить в микроволновой печи, вымешываем до однородного состояния, добавляем к желткам и взбиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешиваем до однородного состояния, выливаем в форму, выпекаем при 200 градусов около 30 минут.
Готовые коржи нужно остудить, потом разрезаем на две части.
Сливки взбиваем с сахаром в плотную массу, мажем на корж и распределяем равномерно. Далее ставим в холодильник на 10 мин. (для того чтобы сливки чуток застыли).
Взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем арахис, размешиваем. мажем осторожно поверх сливочного крема, сверху ложем второй корж.
Для приготовления глазури, в микроволновой печи надо растопить шоколад в молоке. Размешиваем до образования однородного массы, и выливаем на торт, размазываем ровно, украшаем по желанию. Новогодний торт ставим в холодильник минимум на пять часов. Украшать новогодний торт можно шоколадом или в стиле А-ля сугробы сливками.



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий