Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Мастер класс торты Торты » Торт букет мастер класс

Торт букет мастер класс

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Торт букет – прекрасный подарок к любому празднику. Ведь главное не сколько подарок хранится, а сам момент вручения красивого подарка, сделанного своими руками, и чувства, которые испытывает человек, кому предназначен подарок. Советую приготовить этот изумительно вкусный и оригинальный торт букет, все гости и Ваша семья будут в восторге!
торт букет, фото
Как приготовить торт:
Вначале готовим бисквит для торта:
Для этого приготовим бисквитное тесто: необходимо 1стакан сахара, 3 яйца, 4 ст. л. какао, 1стакан муки, разрыхлитель. Взбить до бела яйца с сахаром, добавить какао, муку, разрыхлитель. В разогретой духовке выпекать до готовности при 180 гр. Не важно в этом бисквите, если поднимется хорошо он либо нет. Мы остужаем бисквит, потом на маленькие кусочки разламываем и даем окончательно подсохнуть (примерно 8 часов) таким образом, чтобы можно было их раскрошить. Можно раскрошить руками, либо блендером.
Далее начнем приготовление крема для торта букет:
Крем для торта букет: 1 плитка шоколада, 150 г сливочного масла, 2\3 банки сгущенки, грецкие орехи, ананасы, вишня, ликер по вкусу. Можно шоколад заменить 3 ложками какао. Сложно в этом креме ошибиться с пропорциями – все по вкусу можно делать, если покажется вам, что крема недостаточно, тогда добавьте еще масла , либо сгущенки. Растопить на маленьком огне сливочное масло с поломанным шоколадом, помешивая постоянно до тех пор, пока не растопится шоколад. Затем убрать с огня и сгущенку добавить, хорошо перемешать.
Теперь крем для торта перемешать с бисквитными крошками, по вкусу добавить ананасы, грецкие орехи, ликер, вишню. Готовим такую массу, чтобы можно было ей придать форму цветочного горшка. Выкладываем горшок пищевой пленкой, после приготовленной массой наполняем, сверху закрываем концами пищевой пленки и помещаем в холодильник на несколько часов.
торт букет, фото
После этого  готовим бантик и розы из мастики для торта. Можно использовать покупную мастику, но конечно лучше приготовить мастику в домашних условиях. Здесь проверенный рецепт мастики.
Также смотрите мастер класс по приготовлению розочек из мастики – рецепт здесь.
Для приготовления наших украшений из мастики используем:
1 –формы круглые для лепестков роз, форма в виде сердечка для приготовления зеленых листьев.
2 – детский набор стеков для работы с пластилином
3 –штучки для получения рельефности бантика
4 – мастика для торта
5 –пищевые гелевые красители
6 – завернутая пищевой пленкой скалка
7 – коврик силиконовый.
торт букет, фото
Теперь приготовим крем-ганаш для обмазки торта букет.
Крем-ганаш: 150 г шоколада, 150 г сливок жирностью от 33%. Наломать мелко шоколад, довести сливки до кипения, но  как только они закипят, сразу снять с огня и шоколад добавить, хорошо размешать, дать остудиться.
торт букет, фото
Но для того, чтобы крем ганаш был густой и могли им торт обмазать, необходимо, чтобы он остыл полностью и на средней скорости взбить его. Начнет крем густеть и светлеть, это очень хорошо, чтобы крем для торта получил цвет глиняного горшка. Но смотрите, чтобы не взбить слишком много, потому что получится масло.Советую также приготовить бисквитный торт своими руками, который конечно доставит блаженное удовольствие Вашей семье, приготовить стоит!
Наш торт обмазываем, выравниваем с помощью скребка, либо при помощи ножа. Помещаем в холодильник, быстро крем застывает. Дальше украшаем торт букет и все — торт готов.


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий