Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Новогодние блюда Торты » Торт на Новый год рецепт

Торт на Новый год рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Приготовьте торт на Новый год рецепт Снеговик, он восхитит всех не только отменным вкусом, но и оригинальностью.

Ингредиенты:

Для теста:
●2 стакана муки
●1 ½ стакана сахара
●1 ч.л. соды
●1 ч.л. разрыхлителя
●5 ст.л. с горкой какао
●2 больших яйца
●1 стакан молока
●1 ч.л. ванильного сахара
●1/3 ст. растительного масла
●1 стакан КИПЯТКА.

торт на Новый год рецепт с фото

Приготовление:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для
выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом).
Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше…
В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и
ванильный сахар.
Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая
мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем.
Получится жидкое тесто.
Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой
ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных
крошек, но и не пересушите в тоже время). Бисквит увеличивается раза в два
точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Для крема:
●1 банка сгущенного молока с сахаром
●2 желтка
●2 ст. л. сливочного масла
●100 г кокосовой стружки
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой,
на медленном огне минут 5! не больше — будет слишком густой! Следите, чтобы
желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить
глазурью.

Для глазури:
• 150 г сахарной пудры
• 15-30 мл (1-2 ст л) лимонного сока
• пищевые красители разнообразных цветов
• маленькие ручки для письма кремом
• съедобные серебряные шарики
• разноцветный сахар

Смешать в миске сахарную пудру с 15 мл (1 ст л) лимонного сока, размешать большой ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). Добавить пищевой краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь и украсить торт.  Авторт фото — Ярослава Жижій (Заболотнюк). Торт на Новый год рецепт Снеговик готов!

Советую также приготовить салат Подкова рецепт из куриного филе, имеет очень красивое оформление и станет главным символом праздника на вашем новогоднем столе.



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий