Потрясающе нарядный и шикарный торт Осень! Если вы подадите к чаепитию в осенний вечер на свежем воздухе этот чудо торт Осень, великолепное и веселое настроение ваших друзей будет в награду за труды. Хотя большого труда в приготовлении торта Осень и не требуется. Рецепт торта Осень совсем несложный.
Ингредиенты для приготовленияторта Осень:
- Бисквит:
- 100 гр муки
- 4 яйца
- 1 гр ванили
- 100 гр. сахара
- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сухого мака
Заварной крем для торта:
- 600 мл сливок
- 6 желтков
- 1 гр ванили
- 110 гр сахара
- форма диаметром 20 см, пекарской бумагой застелить дно.
Как приготовить торт:
Готовим бисквит:
Лучше продукты для бисквита подготовить и заранее взвесить. Взбиваем миксером на больших оборотах желтки с половиной сахара до белой, однородной, воздушной массы.
Взбиваем в отдельной чаше белки с оставшимся сахаром.
Смешиваем в третьей чаше сухие ингредиенты – сухой мак, муку и ванильный сахар.
Выкладываем поочерёдно в три приёма в чашу, где взбивались желтки, взбитые белки и сухую смесь муки и мака аккуратно всыпаем. Очень осторожно, чтобы белки не осели, лопаткой вымешиваем, добавляя постепенно растопленное сливочное масло. Не долго мешаем!!! Очень воздушная масса должна получиться.
Выкладываем в форму для бисквита, застеленную пекарской бумагой, бисквитную массу и при 175-180гр выпекаем до сухой лучинки, примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достать и немного дать ему остыть в форме.
Бисквит освободить от формы. Затем вверх дном перевернуть и на 4 коржа разрезать по горизонтали.
Приготовим заварной крем для торта:
Растереть желтки с сахаром в кастрюле венчиком до однородной массы и с добавлением ванили. Доводим в другой кастрюле сливки до кипения.
Как только закипели сливки, влить потихоньку их в желтки, мешая постоянно венчиком.
На небольшой огонь поместить и не доводить до кипения и помешивать постоянно, получается смесь с консистенцией жидкой сметаны. После снять с огня.
Сборка торта Осень:
Поместить на дно формы, застеленной пищевой плёнкой, первый корж и полить обильно горячим заварным кремом. Продолжить затем чередовать бисквит с кремом. Оставить торт Осень при комнатной температуре на 1 час, а потом после часа до утра поместить в холодильник.
Готовый торт Осень переворачиваем на тарелку, чтобы сверху оказалось дно. Залить торт глазурью, которую готовим на паровой бане из растопившегося шоколада с маслом и после остудить. Дать застыть глазури и украсить торт Осень. Украсить торт по желанию. В моем случае я украсила торт мастикой для торта (рецепт здесь), на белом фоне мастики сделала маленькие разноцветные листочки и красиво оформила торт. Либо можно также из мастики слепить сочные плоды осени и опавшие листья, тоже очень оригинальное украшение.
Совсем не сложно, но очень эффектно! Великолепно! Торт Осень готов! Советую также приготовить
вкусный торт со сметаны Каллы! Готовится быстро и легко!!! Съедается торт со сметаны Каллы еще быстрее. Попробуйте!