Басбуса рецепт приготовления

басбуса рецепт, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Для приготовления вкусного десерта басбуса потребуются компоненты:





  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан подсолнечного масла без запаха,
  • 1 стакан йогурта без добавок.
  • 1 стакан манки,
  • 1 яйцо,
  • ½ ч.л. ванили,
  • 1стакан кокосовой стружки,
  • 2ч.л. Разрыхлителя,
  • любые орешки для украшения.

басбуса
Как приготовить десерт басбуса:
Смешиваем манку, муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, затем вливаем йогурт и масло, тщательно перемешиваем.
Взбиваем отдельно яйцо, в массу добавляем и после перемешиваем. Форму смазываем маслом или бумагой для выпечки покрываем и потом выливаем тесто. Украшаем дальше орешками.
Нагреваем духовку до 180 градусов и до коричнево-золотистого цвета выпекаем 15-25 минут в зависимости от формы.
Пока печется басбуса делаем сироп.
Для этого в кастрюльку выливаем ½ стакана воды, 1 стакан сахара добавляем и 1 ч.л.   лимонного сока свежевыжатого. Теперь 10 минут кипятим, снимаем потом с огня и остужаем.
басбуса рецепт, фото
Из духовки достаем басбусу , по желанию нарезаем, равномерно сиропом заливаем и даем остыть. Приготовьте также еще одно лакомство пирожное картошка из сухарей.





Оцените статью