Не могу не поделиться с Вами, дорогие читатели, еще одним вариантом приготовления нашего излюбленного торта Наполеон. На этот раз мы сделаем домашний торт Наполеон с вишней.
Пожалуй, приступим к приготовлению домашнего торта Наполеон. Начнем делать тесто. Для этого 200 гр маргарина рубим ножом, смешиваем с 600 гр муки, далее добавляем 4 куриных желтка, 4 столовых ложек сметаны, а также 1 столовую ложку уксуса. Замешиваем некрутое тесто, потом разделяем его на 6 равных частей, отправляем в холодильник на 3 — 4 часа. Отдельно затем взбиваем 4 белка с 3 столовых ложек сахара, далее добавляем ванилин на кончике ножа и лимонную кислоту. Также добавляем 1 стакан измельченных орехов. Затем раскатываем один тонкий корж, смазываем сбитым белком, затем выкладываем вишни и с орехами присыпаем, сверху накрываем вторым коржем и протыкаем вилкой, чтобы коржи не вздулись, то есть получается 3 коржа двойных. Таким образом печем все коржи.

Осталось приготовить крем для торта Наполеон. Делаем заварной крем следующим образом: растираем тщательно 3 желтка с 1 стаканом сахара , потом добавляем 3 столовых ложек муки, вливаем далее чуток молока около 100гр, чтобы по консистенции получилось как густая сметана, а остальное молоко 400гр вскипятить и влить в желтки, перемешиваем и ставим на медленный огонь, не переставая помешивать, сварить крем. Смазать далее все коржи кремом остывшим. Торт с вишней Наполеон готов! Слоеный торт Наполеон быстро готовится, а главное, очень вкусный домашний торт Наполеон. Поделитесь и Вашим вариантом приготовления слоеного торта Наполеон, обменяемся опытом, жду Ваших отзывов в комментариях ниже. Попробуйте также еще один вкусный кекс с сухофруктами
Приятного чаепития!