Легкий торт на день рождения

торт на день рождение
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Очень нежный, вкусный, легкий торт с двумя видами суфле, с ароматом ванили и цитрусов. Отличная идея для праздника — торт на день рождения. Просто пальчики оближешь!
торт на день рождения, фото
Для приготовления торта на день рождения понадобятся следующие ингредиенты:

  • >мука 45 г
  • куриные яйца 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложек
  • сахарный песок 50 г

Для желтого суфле легкого торта надо:

  • желатин 20 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • сахар 1 стакан
  • 33% жирности сливки 300 г

Для белого суфле торта на день рождения:





  • сок лимона 0.5 шт.
  • белки яичные 3 шт.
  • сливки (33% жирности) 100 г
  • сахар 3 ст. ложки
  • желатин 5 г

Для украшения торта:

  • трубочки вафельные 300 г

Как приготовить торт:
Вначале необходимо приготовить бисквит: для этого взбить яйцо с сахаром, поместив емкость, в которой взбиваем смесь, на кастрюлю с горячей водой, кастрюлю на огонь не ставить, не должна посуда касаться воды, до того, пока увеличится масса в объеме в 3-4 раза около 5 минут. Затем с водяной бани снять яичную массу и аккуратно добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать до однородности.
легкий торт
Застелить дно формы для выпечки диаметром 20см бумагой для выпечки, после смазать маслом (не смазывать бока формы), вылить тесто. Нужно несколько раз крутануть по часовой стрелке форму с тестом, чтобы при выпечке бисквит был ровный.
торт на день рождения
При температуре 180 градусов выпекать бисквит 20 минут. После этого охладить, перевернуть бисквитный корж на решетку.
Застелить бока формы для выпечки пекарской бумагой, положить на дно бисквит.
 легкий торт, фото
Теперь приготовить желтое суфле нашего легкого торта. Залить желатин 40мл холодной воды, хорошо дать набухнуть, потом на водяной бане распустить. Взбить желтки с 0.5 стакана сахара. Лучше желтки от домашних кур использовать с яркой окраской. Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить в конце желатин тонкой струйкой.

торт на день рождения, фото

Взбитые сливки соединить с желтковой массой, аккуратно перемешать и затем вылить на приготовленный бисквитный корж. В холодильник поставить для застывания на 1 час. Далее приготовить белое суфле: Желатин подготовить как в предыдущем случае. После сливки взбить. До устойчивых пиков взбить охлажденные белки с лимонным соком и сахаром, добавить желатин в конце тонкой струйкой. Смешать осторожно ложкой белковую смесь со сливочной. Далее вылить на желтое суфле и опять поместить в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания (можно на ночь оставить). Торт освободить от формы, бумагу снять с боков.
легкий торт, фото
Украсить бока вафельными трубочками. Можно украсить сверху торт по-своему желанию, я украсила сахарными розочками, рецепт розочек для торта здесь.
торт на день рождения,фото<
Легкий торт на день рождения готов!





Оцените статью