Торт из печенья рецепт

торт из печенья, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом нежнейшего торта из печенья, воздушного, в меру сладкого и не приторного. Интересная нежная сметанная глазурь. Этот быстрый торт прост в приготовлении, подходит идеально как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Можно использовать фрукты и ягоды любые на ваш вкус.
Для приготовления быстрого торта из печенья понадобятся ингредиенты:
Для коржа:

  • 100 г печенья (амареттини либо бисквитные палочки)
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля.

Для начинки быстрого торта нужно:

  • 120 г сахара
  • 150 г белого шоколада
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 600 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • ванильный сахар.

торт из печенья, фото
Для прослойки торта из печенья надо:





  • 150 г протёртых ягод с сахаром, либо варенья

Для сметанной глазури быстрого торта из печенья необходимо:

  • 400 г нежирной сметаны
  • 40 г сахара
  • ванильный сахар

Для украшения торта:

  • шоколад
  • свежие ягоды.

Как приготовить торт:
Растопить для основы торта сливочное масло, потом измельчать печенье. Масло смешать с миндалем и печеньем, затем разложить на дно формы, заранее застеленной бумагой для выпечки, разровнять хорошо и ложкой придавить. На нескорое время поставить в холод. Растопить шоколад на водяной бане. Взбить сливочный сыр с ванилином и сахаром, добавить постепенно яйца, крахмал и растопленный шоколад. Разложить 2/3 части массы затем на основу быстрого торта, аккуратно потом разложить ягодную либо фруктовую прослойку, до краев не доходя примерно 4 см.
быстрый торт, фото
Уложить оставшуюся сливочную начинку сверху. В предварительно разогретой духовке выпечь наш торт из печенья при 170-190°, около 45 минут. Запекаться будут быстрее бока торта, по этой причине лучше выстелить форму полностью бумагой, чтобы бока готового торта не стали темнее. Достать по истечении времени торт из печенья из духовки и малость оставить остыть, приблизительно 15-20 минут.
Для приготовления глазури быстрого торта смешать сметану с ванилином и сахаром. Глазурь распределить по поверхности и при такой же температуре торт из печенья выпекать ещё 7-10 минут.
торт из печенья, фото
Быстрый торт из печенья остудить и украсить перед подачей свежими фруктами или ягодами и шоколадом. Приготовьте еще одно вкусное удовольствие — творожный торт.





Оцените статью