Торт машина рецепт

торт машина, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Вам надо испечь торт машина рецепт для мальчика на день рождение? Рекомендую проверенный вкусный рецепт — торт машина, отличная идея для подарка ребенку.

торт машина рецепт

Для приготовления торт машина рецепт потребуются компоненты

Для теста торта машина:

  • 2-3 яйца
  • 1 стакан меда
  • 100 гр масла сливочного
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки
  • 100 гр сахара.
  • стакан-250 мл.

Для крема торта для мальчика:

  • 1 баночка (400 гр) сгущенного вареного молока
  • 150 гр измельченных грецких орехов
  • 600 гр сливок жирностью 35%
  • 2 пакетик закрепителя
  • 300 гр мелко нарезанного чернослива.

Для мастики для торта для мальчика:





  • 600-650 гр сахарной пудры
  • пищевые красители
  • сок лимона
  • 300 гр маршмеллоу
  • какао порошок
  • 4 штуки печенья.

Как приготовить торт машина рецепт

В первую очередь приготовим коржи: Растопить на паровой бане масло, мед, яйца, сахар, соду.
торт машина, торт машина рецепт
Постоянно помешивая, варить до получения карамельного цвета. После добавить муку, тщательно ложкой размешать. Должна получиться плотная карамельная масса.
Затем остудить. Пищевой плёнкой накрыть и на 8-12 часов поместить в холодильник. Дать постоять, вынув из холодильника, примерно 3-4 часа при комнатной температуре.
Далее духовку разогреть до 180гр.
Вырезать из пекарской бумаги заготовки для торта, желаемого размера. В моем случае 7 коржей диаметром 28 см.
Выложить на плоскую поверхность заготовку, нанести 1-2 столовые ложки приготовленного теста и по всему диаметру размазать.
торт машина, фото
До золотистого цвета выпекать 4-5 минут.
торт машина, фото
Пекутся коржи очень быстро, поэтому на Вашу духовку ориентируйтесь. Тем временем, пока корж печется, готовьте следующий. Бумагу с тестом можно поместить на дно разъемной формы. Снять с горячего коржа бумагу довольно легко. Затем края коржей подравнять (получились готовые коржи диаметром 26 см).
Можно коржи испечь предварительно. Хранятся они хорошо при комнатной температуре.
Далее готовим крем для торта для мальчика: Сливки взбить с закрепителем. Аккуратно к сливкам подмешать вареное сгущенное молоко, но не взбивать.
торт машина, фото
Смазать корж кремом и посыпать потом молотыми орехами, накрыть дальше следующим коржем. Опять смазать кремом и обсыпать мелко нарезанным черносливом. Смазать таким образом все коржи, посыпая орехами и черносливом. Не смазывать верх торта машина. Накрыть сверху не очень тяжелым грузом и поместить в холодильник на ночь.
торт машина, фото
Теперь готовим мастику для торта: Разделить маршмеллоу на 4 части: по 50 гр на желтый, черный, белый цвета; 150 гр на красный цвет. Добавить краску в процессе замеса.
Для получения черного цвета мастики, добавить несколько капель красителя синего цвета и какао. Растопить столовую ложку воды и 50 гр маршмеллоу на паровой бане, либо в микроволновке, периодически его надо хорошо перемешивать при растапливании. Важно, чтобы растопилось все суфле, если комочки останутся, то они при покрытии торта машина создадут дефект и станет структура мастики чуть резиновая. Когда масса будет однородной, добавить понемногу сахарную пудру, непрерывно перемешивая.
торт машина, фото
Затем 3-5 капель лимонного сока добавить, краску (если используем краску в порошке, тогда заранее развести водой надо). Когда перемешивать ложкой не получается уже, приготовленную массу выложить на посыпанный сахарной пудрой стол и мастику вымесить руками, добавляя периодически сахарную пудру.
торт машина, фото
Чуть липкой остается мастика. Необходимо в герметичном пакете убрать мастику в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы отдохнула. Тогда перестанет мастика для торта быть такой липкой. Важно, лучше немножко при замесе мастики не доложить сахарной пудры, чем переложить, потому что работаем при последующей лепке на пропыленной пудрой поверхности.
Как сделать украшение торта:
Делаем колеса для торта машина: Наша мастика для торта отдохнула, поэтому начинаем делать колеса. Мастику раскатать колбаской и разделить затем на 4 части (для глаз отложить маленький кусочек). Раскатать каждую часть в кружок. Поместить в центр печенье и мастикой обтянуть.
торт машина, фото
Ножом и вилкой сделать протектор.
Сделать также можно в центре в печенье углубление, чтобы смотрелись колеса настоящими. Раскатать из красной мастики диски, при помощи насадки шприца и соломки вырезать детали.
Отставить готовые колеса сушиться в сторону.
Вырезать из картона основание под машину (26*18 см) и после выемки для колес. Обтянуть заготовку фольгой.
торт машина, фото
Наш торт для мальчика хорошо остыл. Теперь нужно придать форму машине. Ширину машины отмерить 18 см и срезать с обеих сторон два полукруга.
торт машина, фото

Получилась наша кабина. Срезать со стороны лобового стекла примерно 4 см. Срезать острым ножом лишнее, затем отверстия для колес вырезать. Приготовить из обрезков «тесто», на подобие пирожное «картошка». Выровнять этой массой формы машины.
торт машина, фото
Обрезков в итоге не остается. Смазать заготовку кремом ( можно смазать ганашем, то есть белым растопленным шоколадом со сливками) и после этого поместить в холодильник на 2-3 часа.

торт машина, фото
Накрыть заготовку пластом раскатанной мастики. Хорошо прижать, сверху разглаживая на бока.

торт машина, фото

Аккуратно излишки срезать острым ножом. Подогнуть в отверстия около колес мастику. Колеса вставить и оставить торт, чтобы подсохла мастика. Вырезать по шаблону из желтой и белой мастики детали. Приклеить, детали смочив водой с помощью кисточки. Советую также просмотреть еще один вкусный рецепт торта Машина, в нем отличается бисквитный корж, рецепт здесь. Приятного аппетита!





Оцените статью