Ингредиенты для приготовления творожного торта без выпечки с черникой:
- 400 г сахара;
- 500 г творога;
- 200 г жирных сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г раскрошенного печенья;
- 500 г сметаны;
- 2 столовые ложки желатина;
- 200 г черники (свежая или консервированная).
Наверняка, также как и мне не очень-то хочется в такую жару Вам лишний раз разогревать духовку для того, чтобы приготовить оригинальную очередную вкусную сладость. А вкусненького по – любому так хочется. Но ни в коем случае не расстраивайтесь! Для таких именно случаев и существуют быстрые рецепты тортов, так называемых, чизкейков, которые выпечки не требуют.
Пожалуй, начнем приготовление. Нам потребуется рассыпчатое обыкновенное печенье, которое в крошку нужно будет разломать. Эту измельченную крошку печенья смешиваем предварительно растопленным сливочным маслом, добавив 2 чайные ложки сахара.
Затем берем форму, в которой, конечно, и будем чизкейк делать, предпочтительно круглую. Плотно утрамбовываем печенюшную смесь на дне формы. И отправляем в холодильник для застывания.
Занимаемся далее сметанным кремом, пока застывает основа торта. Для этого творог тщательно взбиваем с сахаром и сметаной. В итоге должна получиться однородная воздушная масса, как показано на фото.

В блендере потом перемалываем чернику. Делим затем творожную массу на две части, одна часть должна быть на четверть меньше другой. Черничную массу добавляем в меньшую часть и перемешиваем. Желатин дальше растворяем по инструкции. Разогреваем сливки, но не доводим до кипения, добавляем к ним желатин и размешиваем. Теперь делим полученную массу пополам и добавляем в обе половины крема. Уже охладилась основа чизкейка и застыла. Достаем затем форму из холодильника, вдоль бортика выкладываем кольцо из пергамента. Начинку выкладываем поочередно, по четыре ложки черничной, а затем белой начинки, и так до конца.

Проводим потом палочкой через равное расстояние по торту, чтобы придать торту оригинальный красивый вид. После этого ставим чизкейк в холодильник до полного застывания. Желательно ставить на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. Но, если достаточно хорошо морозит Ваш холодильник и вам, как моей семье уж очень не терпится попробовать творожный торт без выпечки с черникой, то хотя бы на пару часов оставьте его в холодильнике. Снимаем бортик перед подачей и украшаем по усмотрению. Не забудьте только рассказать, какую решили использовать Вы начинку, и как чизкейк получился. Ваше мнение мне дорого!
Попробуйте десерт из фруктов, дети оценят ваши старания по достоинству.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!