В основе торта Машина приготовим бисквит с творожным кремом.
В результате получим вкусный творожный бисквитный торт Машина на 3 кг.
Попробуйте торт машина из мастики, уверена, Ваши гости будут восхищены!
Приступим к приготовлению теста для бисквитного торта машина с фото
Для этого нам нужно:
- 1 стакан муки,
- яйца-6 шт,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 стакан сахара.
Сначала берем две разные посудины и разделяем желтки и белки.
Разбираемся с желтками: тщательно взбиваем желтки до желтой светлой массы. Далее добавляем ко взбитым желткам муку, сахар, крахмал, ванилин, воду.Затем займемся белками. К белкам добавляем щепотку соли и очень хорошо взбиваем их. Соединяем все.(Так коржи вкуснее)
Теперь берем две формы для запекания (в прямоугольной или квадратной), разогреваем духовку до 160 гр, тесто делим поровну в обе формы и выпекаем коржи, пока они не будут золотистого цвета. Нам понадобится на такой торт машина из мастики 2 таких бисквита. Готовность проверяем зубочисткой или же палочкой деревянной, как и любой пирог торт.
Теперь готовим крем из сливок для бисквитного торта. Нам понадобится:
- Сливки 33% — 500 мл
- Творог 0% (можно 4%) — 500 г.
- Сахарная пудра- 6 ст.л.
- Желатин — 10 гр
- Ванильный сахар.
Вначале заливаем желатин холодной водой, оставляем на 40 минут.
Растворяем потом его на водяной бане, затем оставляем охладиться до комнатной температуры.
Затем творог смешиваем вместе с сахарной пудрой, желатином, ванилином. Тщательно взбиваем.
Отдельно взбиваем также сливки с сахарной пудрой 2 ст.л.
Постепенно добавляем сливки в творог и аккуратно, медленно перемешиваем.
А теперь осталось самое главное – украшение торта Машина.
Разрезаем бисквиты вдоль на 2 части.
Собираем из них корпус машины.
Поочередно бисквит пропитываем, промазываем густым кремом и собираем машину из них. Отправляем в холодильник на 4-5 часов минимум, лучше всего на целую ночь.
КОЛЕСА можно сделать из круглого печенья. 2 штучки печенья соединяю и закрепляю их шоколадной мастикой.
Когда уже крем полностью застыл, формируем окончательно машину, обрезаем что-то лишнее (к примеру, где-то крем вытек), вырезаем также отверстия для колес.
Обмазываем дальше машину ганашем — шоколадным кремом.
Готовим ганаш следующим образом: Берем сливки 33% — 250 мл, шоколад 150 г. Сливки доводим до кипения, но не кипятим, добавляем шоколад, тщательно перемешиваем до однородной массы. Охлаждаем и взбиваем.
Далее покрываем торт машину сахарной мастикой. Затем ставим колеса, прикрепляем белые окошки, глазки, фары тоже делаем из мастики. Как мастику сделать для торта Вы найдете с легкостью в следующих моих статьях. Украшение торта Машина закончили.
Вот такой рецепт вкусного торта. Творожный бисквитный торт Машина получается очень легким! Режем тортик, завариваем чай и на стол подаем. Приятного чаепития!
Приготовьте детям также Клюквенный мусс