Творожный торт Машина

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




В основе торта Машина приготовим бисквит с творожным кремом.

В результате получим вкусный творожный бисквитный торт Машина на 3 кг.

Попробуйте торт  машина из мастики, уверена, Ваши гости будут восхищены!
Творожный бисквитный торт Машина, торт с фото

Приступим к приготовлению  теста для бисквитного торта машина с фото

Для этого нам нужно:

  • 1 стакан муки,
  • яйца-6 шт,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 стакан сахара.

Сначала берем две разные посудины и разделяем желтки  и белки.
Разбираемся с желтками: тщательно  взбиваем желтки до желтой светлой массы. Далее добавляем ко взбитым желткам муку, сахар, крахмал, ванилин, воду.Затем займемся белками. К белкам добавляем щепотку соли и очень хорошо взбиваем их. Соединяем все.(Так коржи вкуснее)
Теперь берем две формы для запекания (в прямоугольной или квадратной),  разогреваем духовку до 160 гр, тесто делим поровну в обе формы и выпекаем коржи, пока они не будут золотистого цвета. Нам понадобится на такой торт  машина из мастики 2 таких бисквита. Готовность проверяем зубочисткой или же палочкой деревянной, как и любой пирог торт.
вкусный творожный бисквитный торт, как приготовить торт
Теперь готовим крем из сливок для бисквитного торта. Нам понадобится:





  • Сливки 33% — 500 мл
  • Творог 0% (можно 4%) — 500 г.
  • Сахарная пудра- 6 ст.л.
  • Желатин — 10 гр
  • Ванильный сахар.

Вначале заливаем желатин холодной водой, оставляем на 40 минут.
Растворяем потом его на водяной бане, затем оставляем охладиться до комнатной температуры.
Затем творог смешиваем вместе с сахарной пудрой, желатином, ванилином. Тщательно взбиваем.
Отдельно взбиваем также сливки с сахарной пудрой 2 ст.л.
Постепенно добавляем сливки в творог и аккуратно, медленно перемешиваем.

А теперь осталось самое главное – украшение торта Машина.
вкусный торт из бисквитных коржей, фото
Разрезаем бисквиты вдоль на 2 части.
Собираем из них корпус машины.
Поочередно бисквит пропитываем, промазываем густым кремом и собираем машину из них. Отправляем в холодильник на 4-5 часов минимум, лучше всего на целую ночь.

КОЛЕСА можно сделать из круглого печенья. 2 штучки печенья соединяю и закрепляю их шоколадной мастикой.

Когда уже крем полностью застыл, формируем окончательно машину, обрезаем что-то лишнее (к примеру, где-то крем вытек), вырезаем также отверстия для колес.
Бисквитный домашний торт, фото
Обмазываем дальше машину ганашем — шоколадным кремом.
Готовим ганаш следующим образом: Берем сливки 33% — 250 мл, шоколад 150 г. Сливки доводим до кипения, но не кипятим, добавляем шоколад, тщательно перемешиваем  до однородной массы. Охлаждаем и взбиваем.

Далее покрываем торт машину сахарной мастикой. Затем ставим колеса, прикрепляем белые окошки, глазки, фары тоже делаем из мастики. Как мастику сделать для торта Вы найдете с легкостью  в следующих моих статьях. Украшение торта Машина закончили.
торт из бисквитных коржей Машина из мастики, фото
Вот такой рецепт вкусного торта. Творожный бисквитный торт Машина получается очень легким! Режем тортик, завариваем чай и на стол подаем. Приятного чаепития!

Приготовьте детям также Клюквенный мусс





Оцените статью